《格列佛游记》读后感心得
近些天,老师带领我们读完了《格列佛游记》小人国部分。这本书的背景是航海时代。
格列佛初来小人国时,因身体庞大而被小人国的人民称为“巨人山”。格列佛住在一座庙里,为了让自己的四肢可以自由活动,他答应了国王的一些要求。准确地来说,是国王想让格列佛为自己所用。格列佛答应后,国王要他去把敌国全部歼灭。格列佛否定了国王的命令,他认为要适可而止,没必要全部杀戮。因此,他得罪了国王。后来的一天,皇后的寝宫失火,他却用撒泡尿的方式熄灭了火。因此,他又得罪了皇后。这之后,他还经历了许多事,费劲周折才回到自己的家。
总而言之,我认为格列佛是十分聪明的,并且很有自己的想法,不愿意被束缚,向往自由。