#515921西游记的读后感
寒假,我读了《西游记》,这本书的大概内容:唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上,经历99八十一难,终于取得真经。告诉我们做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的就是孙悟空。他个子不高,住在花果山,与那里的猴子们成了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,500年之后,唐僧救出他,帮他降妖除魔,立下了大功劳。所以,我很喜欢他。
在我的朋友中,又像猪八戒一样的程舍,他小名叫小胖。每天别人吃一碗饭,他就能吃好几碗饭······因此他长得很胖,大肚子、水桶腰。一次玩乐中,玩抓人,到小胖抓了,小胖开始抓了,可他太胖了,根本抓不到,还差点摔倒。小胖该减肥了。
读完《西游记》,我终身受益。长大后,我要像唐僧一样善良。看见别人需要帮助,我们就得帮助他们,让世界上每一个人都要想唐僧一样善良。
《 西游记》—我国四大名著之一,这样的书大家都要看。