#502148西游记的读后感
在看《西游记》这本书之前,电视剧已经看过几次。我非常爱看其中的各种故事,以至于把家人都“扮演”成剧中的角色,比如爱笑的爷爷是唐僧、勤劳的奶奶是沙和尚、爱吃的妹妹是猪八戒,而我,则是孙悟空。
如今,这本书我已经读过很多遍。青少年版《西游记》一共四十回,它是明代作家吴承恩的佳作。讲述了一个神话故事——唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒师徒四人,不畏艰险,跋山涉水,经受八十一难,最后终于到达佛教圣地——西天,取得真经,胜利回到长安,为我国佛教事业作出了巨大贡献。
书中的每个故事都描写得栩栩如生、活灵活现。四个主角中,孙悟空本领高强,有72般变化,爱恨分明,对于妖怪深恶痛绝,那怕得到师傅的惩罚也要消灭他们;八戒好吃懒做,笨手笨脚;沙和尚忠厚老实,不怕吃苦;而唐僧心地善良,有些好坏不分,毅力坚强。
其中,我最喜欢孙悟空。虽然他调皮又任性,但是取经路上一直保护、帮助唐僧。自从他戴上紧箍咒后,也更加听话了。我最喜欢他七十二变的本领,会操控筋斗云,还夺走了老龙王的镇海之宝——金箍棒。自从有了金箍棒之后,孙悟空变得更加勇敢,遇到任何困难都不退缩,大胆去面对。
读了《西游记》后,我懂了很多道理。比如无论生活中遇到什么问题与困难,都要想办法去解决,决不能轻易放弃;和同学、朋友要有团队协作精神,因为只有集体的理想才能取得“真经”。